miércoles, 5 de octubre de 2016

Vol au vent achorizado

¿Cómo estáis foodies? Hoy os traemos una receta con sabor a pueblo. Esos pueblos queridos y añorados donde no faltan productos del campo y artesanos.  



Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes
  • Vol au vent de hojaldre
  • Chorizo
  • Huevos de codorniz


El chorizo es un alimento rico en proteínas, mientras que el huevo de codorniz tiene un alto contenido en minerales y vitaminas. Pese a ser mucho más pequeño que el huevo de gallina, posee un valor nutricional hasta cuatro veces mayor.


Preparación
  • Quitamos la piel del chorizo para que la masa quede suelta y así podamos rellenar mejor los vol au vent.
  • Freímos el chorizo con un poco de aceite.
    • También podéis experimentar con especies. Podéis ponerle un poco de pimienta si os gusta el picante, o un poco de orégano para darle aroma.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Hacemos los huevos de codorniz, con cuidado que no se rompa la yema.

    • Si lo preferís, podéis hacerlo con un huevo de gallina
  • Rellenamos el vol au vent con el chorizo y colocamos los huevos encima.





Truco: para que el vol au vent quede más crujiente, lo calentamos unos 5 minutos en el horno.
Funete: Monta tanto, ¡montaditos!


¡Chim pón! Esperamos que os haya gustado este uso para los chorizos del pueblo. ¡Cómo esos, ningunos! Ya hemos dicho antes que también podéis utilizar huevos de gallina, aunque los de codorniz son más ricos en hierro y potasio y pueden ser un aliado para los alérgicos a los huevos corrientes, ya que tienen proteínas que contrarrestan el efecto.


¡Hasta mañana a la misma hora!

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