miércoles, 26 de octubre de 2016

Medallón de calabaza con queso de cabra y cebolla caramelizada

¡Buenos días foodies! Por fin es miércoles y aquí os empezamos a desvelar nuestra sorpresa en forma de montadito. Como se acerca Halloween, os ofrecemos una serie de platos con productos típicos de estas fechas, como la calabaza, para que los podáis poner en vuestras mesas estos días.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes
  • Medallones de calabaza
  • Queso de cabra
  • Cebolla
  • Nueces

¿Sabíais que la calabaza tiene propiedades para reducir el riesgo de padecer cáncer? También es un producto que ayuda a eliminar la grasa del organismo.

¡Vamos al lío!

Preparación
  • Ponemos la calabaza en el microondas en diferentes tiempos hasta que se haga. Lo mejor es ir poniéndola en 30 segundos para así evitar que se nos ponga demasiado blanda.
  • Pelamos la cebolla, y como hicimos en la receta del otro día, la freímos y le añadimos azúcar moreno para que se caramelice. Si tenemos vino rancio, le podemos añadir un poco para que adquiera más sabor.
  • Una vez esté la cebolla y la calabaza hecha, empezamos a montar el montadito. En la capa de abajo colocamos el medallón de calabaza, seguido por otro de queso de cabra y la cebolla caramelizada.
  • Si la cebolla la acabamos de sacar del fuego, aún estará caliente y podrá derretir el queso de cabra. Si no es el caso, podemos calentar el queso en una sartén o bien en el microondas.
  • Por último, decoramos con media nuez y ¡listo!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Truco: para hacer los medallones de calabaza, os podéis ayudar con un molde metálico o bien con un vaso.


¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Muy buena receta! Ayer preparé estos montaditos porque tuve una cena importante y mis invitados quedadon sorprendidos!
    Muchas gracias y seguir colgando montaditos, que son muy interesantes y fáciles de hacer :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias Cristina! Siempre fácil, original y lleno de color y sabor :D

      Eliminar