viernes, 23 de diciembre de 2016

Roscos de la abuela

¡Buenos días foodies! Último día antes de que empiece lo bueno, aunque muchos ya están de vacaciones de Navidad. Turrones, bombones, y roscos. En casa no pasan estas fechas sin los roscos de la abuela con su receta tradicional que a continuación os explicamos por si queréis preparar este dulce para vuestros invitados.

Ingredientes para los roscos
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes (para 1 docena)
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 5 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de aceite frita y fría
  • ½ sobre levadura
  • Harina (hasta que quede una masa compacta)
  • Raspadura de naranja
  • Anís
  • Canela

Los roscos son un dulce típico del sur de la península. Son ideales para merendar, para desayunar o para acompañar con el café, aunque tradicionalmente se suelen preparar para fechas señaladas, como las celebraciones religiosas, por ejemplo, Navidad.

Preparación
  • Separamos la yema del huevo y nos quedamos con la clara para batirla a punto de nieve.
  • Roscos friéndose
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez la tenemos en ese punto, añadimos la yema y el resto de ingredientes; en último lugar la harina.
  • Removemos y empezamos a echar harina hasta que quede una masa ligada pero no demasiado espesa, para que la podamos manejar bien.
  • A continuación, preparamos una sartén honda con bastante aceite y lo ponemos a fuego alto.
  • Mientras se calienta el aceite, vamos moldeando la masa en forma de rosquilla.
  • Cuando esté el aceite caliente, las introducimos.
  • Dejamos que se doren bien por los dos lados y cuando estén fritas las sacamos y las ponemos en un colador para que vaya soltando el aceite.
  • Azúcar y canela para rebozar los roscos
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    De seguida, cuando aún tenga temperatura, las pasamos por una mezcla de azúcar y canela para darle más sabor.
  • Vamos siguiendo el mismo procedimiento hasta acabar la masa. Los roscos que ya estén hechos y rebozados en azúcar y canela, los podemos ir guardando en una bolsa de plástico y cerrarla bien para que se conserven blandos por más tiempo.

Ya tenemos una receta para un dulce típico de Navidad. Pero cuidado, que cuando comes uno, ¡no puedes parar de lo bueno que está!
Resultado final
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Un saludo para todos y nuestros mejores deseos para que paséis una muy feliz Navidad. Nos despedimos por un tiempo pero seguiremos presentes en nuestro Facebook e Instagram para enseñaros nuestras recetas. ¡Hasta pronto!

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