martes, 13 de diciembre de 2016

Montadito de gírgolas y gambas

¡Buenos días! ¡No podíamos aguantar más sin presentaros este montadito tan rico! Una combinación que os dejará sin palabras. Sabores terrestres y un contraste marino que casan perfectamente.
Ingredientes para el montadito de gírgolas y gambas
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Gírgolas
  • Gambas
  • Rodajas de pan

La gírgola, también conocida como champiñón ostra, es una de las setas más populares de nuestra gastronomía. Se caracterizan por su forma plana y con forma de abanico. Son muy beneficiosas para el organismo; por ejemplo, aportan fibra, perfectas para depurar.

Preparación
  • Picamos la cebolla, las gírgolas y los champiñones a láminas finas. Los champiñones le darán más cuerpo a la combinación y también aportará diferentes texturas.
  • Echamos la cebolla en una sartén con aceite caliente y dejamos que se vaya haciendo.
  • En unos minutos, también añadimos las gírgolas y los champiñones para que se vayan friendo con la cebolla, con una pizca de sal.
  • Pelamos las gambas y cruzamos un palo de arriba a abajo
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Removemos. Qué olor más rico, ¿verdad?
  • En otra sartén preparamos aceite para freír las gambas.
  • Antes de freírlas, le quitamos la cabeza y las pelamos.
  • Pasamos un palo de madera cruzando la gamba de arriba a bajo y las ponemos a la sartén con él, vuelta y vuelta.
  • A continuación, cortamos el pan.
  • Añadimos un poco de la mezcla de cebolla y gírgolas en la base del pan.
  • Después, pinchamos el palillo de madera con la gamba encima.

Solo por el olor y la presentación se despierta el deseo de saborearlo. ¡Adelante!
Resultado final del montadito
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Aquí tenemos un montadito de lo más sano y riquísimo, y con una presentación para sorprender a vuestros invitados.


¡Que aproveche y hasta mañana!

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