¡Buenos días! ¡No podíamos aguantar más sin presentaros este montadito tan rico! Una combinación que os dejará sin palabras. Sabores terrestres y un contraste marino que casan perfectamente.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Ingredientes
- Cebolla
- Champiñones
- Gírgolas
- Gambas
- Rodajas de pan
La gírgola, también conocida como champiñón ostra, es una de las setas más populares de nuestra gastronomía. Se caracterizan por su forma plana y con forma de abanico. Son muy beneficiosas para el organismo; por ejemplo, aportan fibra, perfectas para depurar.
Preparación
- Picamos la cebolla, las gírgolas y los champiñones a láminas finas. Los champiñones le darán más cuerpo a la combinación y también aportará diferentes texturas.
- Echamos la cebolla en una sartén con aceite caliente y dejamos que se vaya haciendo.
- En unos minutos, también añadimos las gírgolas y los champiñones para que se vayan friendo con la cebolla, con una pizca de sal.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! Removemos. Qué olor más rico, ¿verdad?- En otra sartén preparamos aceite para freír las gambas.
- Antes de freírlas, le quitamos la cabeza y las pelamos.
- Pasamos un palo de madera cruzando la gamba de arriba a bajo y las ponemos a la sartén con él, vuelta y vuelta.
- A continuación, cortamos el pan.
- Añadimos un poco de la mezcla de cebolla y gírgolas en la base del pan.
- Después, pinchamos el palillo de madera con la gamba encima.
Solo por el olor y la presentación se despierta el deseo de saborearlo. ¡Adelante!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Aquí tenemos un montadito de lo más sano y riquísimo, y con una presentación para sorprender a vuestros invitados.
¡Que aproveche y hasta mañana!
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