miércoles, 16 de noviembre de 2016

Piruletas de queso y pipas de calabaza

¡Buenos días! Ya hemos llegado al miércoles y hoy os traemos una receta para los amantes del queso. Tan bueno y de tantos tipos que cómo resistirse.
Ingredientes de Piruletas de queso y pipas de calabaza
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes
  • Queso (a elegir) rallado
  • Mozzarella rallada
  • Pipas de calabaza
  • Orégano

Para combinar con el queso, hemos decidido utilizar pipas de calabaza, un buen alimento para incluir en nuestra dieta. Tiene propiedades beneficiosas para la vejiga y la próstata, pero no solo eso, también lo son para el corazón gracias a los antioxidantes. Además, ¡están muy buenas!

Preparación
  • Ponemos en un bol un puñado de queso rallado (el que queráis) y otro puñado de mozzarella también rallada. La mozzarella le dará más cuerpo a la piruleta porque es especial para calentarla y no se consume tanto.
  • Mezclar los quesos y las pipas de calabaza
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    A continuación, añadimos las pipas de calabaza peladas a la mezcla de quesos.
  • Con la ayuda de un tenedor o una cuchara, removemos para que quede de manera uniforme los quesos y las pipas. También podemos chafar un poco las pipas para que los trozos sean más pequeños.
  • Encendemos el horno y lo dejamos calentar a 200ºC.
  • De mientras, en una bandeja con papel especial para horno, vamos colocando montoncitos de nuestra mezcla para formar la piruleta.
  • Que no se nos olvide introducir un palillo de madera para tener después por donde coger las piruletas.
  • Preparación de las piruletas antes de meterlas en el horno
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez preparado, lo metemos en el horno durante unos 5-8 minutos. Hay que ir vigilando que no se queme demasiado.
  • Con el queso caliente, podemos añadir un poco de orégano para darle más sabor.
  • Cuando veamos que se tuesta un poco, apagamos el horno y retiramos la bandeja.
  • Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y probamos a despegar el queso del papel con cuidado de que no se rompa.
  • Esperamos a que se enfríe un poco más y se quede crujiente y ya podemos comer estas piruletas saladas.
Resultado final de la receta
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Voilà! Otro aperitivo con que sorprender a vuestros invitados. Sencillo, rápido y buenísimo. ¡Qué aproveche!

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