¡Buenos días! Ya hemos llegado al miércoles y hoy os traemos una receta para los amantes del queso. Tan bueno y de tantos tipos que cómo resistirse.
Ingredientes
- Queso (a elegir) rallado
- Mozzarella rallada
- Pipas de calabaza
- Orégano
Para combinar con el queso, hemos decidido utilizar pipas de calabaza, un buen alimento para incluir en nuestra dieta. Tiene propiedades beneficiosas para la vejiga y la próstata, pero no solo eso, también lo son para el corazón gracias a los antioxidantes. Además, ¡están muy buenas!
Preparación
- Ponemos en un bol un puñado de queso rallado (el que queráis) y otro puñado de mozzarella también rallada. La mozzarella le dará más cuerpo a la piruleta porque es especial para calentarla y no se consume tanto.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! A continuación, añadimos las pipas de calabaza peladas a la mezcla de quesos.- Con la ayuda de un tenedor o una cuchara, removemos para que quede de manera uniforme los quesos y las pipas. También podemos chafar un poco las pipas para que los trozos sean más pequeños.
- Encendemos el horno y lo dejamos calentar a 200ºC.
- De mientras, en una bandeja con papel especial para horno, vamos colocando montoncitos de nuestra mezcla para formar la piruleta.
- Que no se nos olvide introducir un palillo de madera para tener después por donde coger las piruletas.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! Una vez preparado, lo metemos en el horno durante unos 5-8 minutos. Hay que ir vigilando que no se queme demasiado.- Con el queso caliente, podemos añadir un poco de orégano para darle más sabor.
- Cuando veamos que se tuesta un poco, apagamos el horno y retiramos la bandeja.
- Dejamos enfriar durante unos 10 minutos y probamos a despegar el queso del papel con cuidado de que no se rompa.
- Esperamos a que se enfríe un poco más y se quede crujiente y ya podemos comer estas piruletas saladas.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
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