lunes, 7 de noviembre de 2016

Empanadillas


¡Feliz inicio de semana foodies! Ya estamos de vuelta otra semana más para ofreceros un seguido de recetas con las que podréis disfrutar tanto haciéndolas como comiéndolas.


Hoy es el turno de empanadillas rellenas de verduras y atún.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes (para 16 empanadillas)
  • Paquete de obleas
  • Una cebolla
  • Un pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • Dos latas de atún claro

El atún es un pescado rico en grasas como el omega 3, beneficiosas para nuestro organismo.

Preparación
  • Lavamos bien las verduras, pelamos la cebolla y los troceamos en pequeños dados.
  • Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cuando esté caliente, añadimos las verduras.
  • Las dejamos haciéndose mientras desmenuzamos lo máximo posible el atún.
  • Encendemos el horno a una temperatura de 200ºC.
  • Cuando las verduras ya estén hechas, añadimos el atún y lo mezclamos bien.
  • Cogemos las obleas de una en una, y con la ayuda de una cuchara, rellenamos la mitad. Más vale no poner mucho relleno, porque corremos el riesgo que la masa se parta.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Cerramos la oblea por la mitad y sellamos el exterior con la ayuda de un tenedor. Hay que tener paciencia y delicadeza, ya que la oblea es muy delicada.
Para conseguir que las empanadillas queden doradas, las pintamos con huevo batido.



  • Las horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
¡Qué aproveche!

¡Hasta mañana a la misma hora!

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