viernes, 11 de noviembre de 2016

Palmeritas de chocolate

¡Buenos días foodies! Es viernes y vuelve a tocar nuestra querida sección de viernes dulces para empezar de manera muy dulce el fin de semana.
Hoy os traemos unas palmeritas de chocolate muy rápidas para acompañar las meriendas o las sobremesas con familia y amigos.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes
  • Una placa de hojaldre cuadrada
  • Chocolate rallado
  • Azúcar


Preparación
  • Encedemos el horno a 220º
  • Mientras se calienta, desempaquetamos el hojaldre y le hacemos una pequeña marca en el centro de la placa. No lo cortamos, simplemente es para saber hasta donde tendremos que enrollar más tarde el hojaldre.
  • Mezclamos el chocolate con unas tres cucharadas de azúcar. Le podéis echar la cantidad de chocolate rallado y de azúcar que queráis, dependiendo de lo golosos que seáis.
  • Echamos en cada mitad el chocolate con el azúcar.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Enrollamos una de las partes hasta el centro, donde hemos hecho la marca anteriormente. Después, hacemos lo mismo con la otra.
  • Vamos cortando unas especies de rodajas de un dedo y medio de grosor.
  • Las vamos colocando en una bandeja de horno y vamos chafando un poco cada rodaja par darle más forma de palmerita.
  • Horneamos durante 15 minutos
  • ¡Et voilà!

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!


Truco: para que las palmeras queden más brillantes, antes de meterlas en el horno, las podemos pintar con un poco de miel mezclada con una gota de agua.


¡Nos vemos el lunes, pero acordaos que podéis seguirnos en Instagram!
¡Buen fin de semana!

No hay comentarios:

Publicar un comentario