jueves, 10 de noviembre de 2016

Vol au vent de queso cremoso con toques marinos

¡Buenos días foodies! Hoy toca un poco de hojaldre con aire francés: vol au vents. Y los vamos a rellenar con una cremosa masa que podréis preparar con los siguientes ingredientes.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes (para 10 vol au vents)
  • 100g de queso Philadelphia (o parecido)
  • 85g de surimi
  • 85g de nueces
  • 10 anchoas

La anchoa a veces se confunde con el boquerón y se tratan de la misma manera. Pero lo cierto es que el pez es el boquerón y la anchoa es éste mismo después de pasar por un proceso de salazón que normalmente se hace para conservas.
Este proceso es muy habitual en el litoral del mar Cantábrico, sobre todo en Cantabria, donde la tradición artesanal de las conservas de anchoas se ha convertido en un reclamo turístico-gastronómico y en una seña de identidad.

Preparación
  • Con la ayuda de un mortero, trituramos las nueces en trocitos muy pequeños.
  • A continuación, añadimos las anchoas para también chafarlas con las nueces y que así vaya adquiriendo más sabor.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    El próximo ingrediente es el surimi. Para que quede todo en una masa y no notemos tropezones, podemos rallar los palitos de cangrejo, o cortarlos muy pequeños. También podemos triturarlos junto con las nueces y las anchoas.
  • Preparamos otro recipiente mayor donde poder hacer la mezcla de todos los ingredientes, y removemos bien.
Puede parecer que hay poco queso, pero si removemos, veremos que poco a poco su color va ganando y se junta con todos los demás ingredientes.
  • Una vez tenemos la masa, rellenamos los vol au vents con la ayuda de una cuchara.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ya tenemos aquí otro montadito sencillo y fácil de hacer, con un sabor y una textura muy agradables.

¡Hasta mañana!

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