¡Buenos días! Después de la receta copiosa que hicimos ayer, hoy os traemos una más suavecita y rápida.
Como sabéis, cada jueves hacemos alguna receta donde el ingrediente estrella es el hojaldre y hoy no va a ser menos. Vamos a preparar unos ricos bocaditos salados.
¿Preparados?
![]() |
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Ingredientes
- Una masa de hojaldre
- Queso
- Jamón dulce
- Huevo
Preparación
- Encendemos el horno a unos 200º, aproximadamente.
- Extendemos con la ayuda de un rodillo la masa de hojaldre para que quede un poquito más fina.
- Hacemos tres cortes verticales, de arriba a abajo en la masa, de una anchura de unos 4 o 5 dedos.
- Ponemos el jamón dulce y el queso en el centro de cada tira.
- Llevamos los bordes de cada tira al centro, de modo que la cerremos y quede como una especie de rollito. Es importante que la parte donde se juntan los dos extremos, quede en la parte de abajo.
- Cortamos la tira en trozos de dos dedos, lo que serán nuestros bocaditos.
- Pintamos cada bocadito con huevo batido y añadimos semillas de sésamo, semillas de chía o las que queramos en la parte superior.
- Horneamos durante unos 10-15 minutos
Fuente: ¡Monta tanto, montaditos! |
¿Habéis visto que fácil? Nosotras lo hemos hecho de jamón dulce y queso, pero también se pueden hacer de salmón, sobrasada, foie…
No hay comentarios:
Publicar un comentario