jueves, 24 de noviembre de 2016

Bocaditos salados

¡Buenos días! Después de la receta copiosa que hicimos ayer, hoy os traemos una más suavecita y rápida.
Como sabéis, cada jueves hacemos alguna receta donde el ingrediente estrella es el hojaldre y hoy no va a ser menos. Vamos a preparar unos ricos bocaditos salados.

¿Preparados?
Ingredientes para bocaditos salados
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes

  • Una masa de hojaldre
  • Queso
  • Jamón dulce
  • Huevo



Preparación

  • Encendemos el horno a unos 200º, aproximadamente.
  • Extendemos con la ayuda de un rodillo la masa de hojaldre para que quede un poquito más fina.
  • Hacemos tres cortes verticales, de arriba a abajo en la masa, de una anchura de unos 4 o 5 dedos.
  • Ponemos el jamón dulce y el queso en el centro de cada tira.
  • Llevamos los bordes de cada tira al centro, de modo que la cerremos y quede como una especie de rollito. Es importante que la parte donde se juntan los dos extremos, quede en la parte de abajo.
  • Cortamos la tira en trozos de dos dedos, lo que serán nuestros bocaditos.
  • Pintamos cada bocadito con huevo batido y añadimos semillas de sésamo, semillas de chía o las que queramos en la parte superior.  
  • Horneamos durante unos 10-15 minutos

Resultado final Bocaditos salados
Fuente: ¡Monta tanto, montaditos!



¿Habéis visto que fácil? Nosotras lo hemos hecho de jamón dulce y queso, pero también se pueden hacer de salmón, sobrasada, foie…

¡Hasta mañana a la misma hora con algo muy dulce!

No hay comentarios:

Publicar un comentario