martes, 29 de noviembre de 2016

Montadito de siete sabores

¡Buenos días de nuevo! El frío ya se ha instalado de pleno, y es que ya estamos acabando noviembre… ¡No nos damos cuenta y ya mismo tenemos aquí la Navidad! ¿Qué le vais a preparar a la familia de aperitivos este año? Si aún no sabéis, aquí podéis consultar más de una idea, como esta de hoy. ¿Cuántos sabores caben en un bocado? ¡Tomad nota!

Ingredientes
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes
  • Olivas negras
  • Diente de ajo
  • Queso
  • Piñones
  • Lonchas de pavo
  • Aguacate
  • Rúcula
  • Rebanadas de pan

Las olivas negras son olivas verdes que se han dejado madurar durante más tiempo en el olivo. Como todos los frutos, suelen contener hueso, pero para esta receta, las podemos adquirir directamente deshuesadas para que nos sea más fácil prepararla.

Preparación
  • Machacamos las olivas negras y el ajo en un mortero hasta que se forme una mezcla entre las dos. Comprobareis como empieza a oler… ¡Qué rico!
  • A continuación, lo untamos en las rebanadas de pan. Eso será la base.
  • Cortamos el queso y lo colocamos encima de las olivas y el ajo.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Ahora es el momento de introducir los piñones. Será un producto sorpresa porque no se verá escondido entre los demás ingredientes, pero se notará su textura y sabor al darle un bocado.
  • Una vez tenemos el montadito en este punto, lo metemos al horno unos 5 minutos a 180ºC para que se funda un poco el queso.
  • De mientras, vamos cortando el aguacate en láminas.
  • Después, lo picamos a taquitos juntamente con la rúcula.
  • Sacamos los montaditos del horno.
  • Por encima, le ponemos ½ loncha de pavo y después la mezcla de aguacate y rúcula.

¡Qué color! ¡Qué pinta!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Aquí tenemos un montadito muy completo y muy rico, en el que cada ingrediente aporta su sabor provocando una fiesta en la boca.

¡Hasta mañana a la misma hora!

No hay comentarios:

Publicar un comentario