jueves, 17 de noviembre de 2016

Saquitos de espinacas

¡Hola, hola! Ya no queda casi nada para el fin de semana y seguro que más de uno os juntáis en casa para celebrarlo.
Hoy os traemos un montadito que no puede faltar en la mesa, además es muy sano y una manera diferente de comer verdura. ¿Verdura? ¡Sí!


Ingredientes para los saquitos de espinacas
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes

  • Espinacas
  • Queso de cabra
  • Piñones
  • Hojaldre

Las espinacas no solo sirven para que nos den fuerza igual que a Popeye, si no que son muy buenas para nuestro organismo, pues no contienen grasas ni apenas calorías, y son ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.


Preparación

  • Antes de nada, lavamos bien las hojas de espinacas.
  • En una olla o cazo, dependiendo de la cantidad que queramos hacer, las ponemos a cocer, durante unos 5 minutos aproximadamente.
  • Cuando ya estén cocidas, las escurrimos para quitarles el agua y preparamos una sartén con aceite.
  • Preparación para los saquitos de espinacas
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Antes de añadir las espinacas, podemos dorar un diente de ajo partido a taquitos para darle más sabor.
  • Freímos las espinacas con una pizca de sal y, justo antes de apagar el fuego, añadimos los piñones.
  • Para la masa de hojaldre, podemos coger un bol o algo similar, para recortar círculos que serán nuestros saquitos.
  • Una vez cortados los círculos, los expandimos para aprovechar mejor la masa.
  • En el centro de éstos, ponemos un poco de espinacas y sobre ellas un medallón de queso de cabra.
  • Para cerrar el saquito, juntamos los extremos hacia el medio y retorcemos la masa para que no se abra.
  • Ponemos el horno a calentar a unos 200ºC.
  • Antes de introducir en el horno, pintamos el hojaldre con un poco de yema de huevo para que quede más dorado y crujiente.
  • Metemos la bandeja en el horno durante unos 10 min.

¡Y ya lo tenemos! Un saquito saludable y rico, y una nueva manera de consumir esta verdura.
Saquitos de espinacas
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Si queréis, para comer lo podéis acompañar de un poco de miel, y el contraste de sabores será mayor.
Volvemos mañana. ¡Os esperamos!

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