¡Muy buenos días foodies! Empezamos la semana con todos los ánimos posibles. Y para ello, nos acompañamos de una receta llena de colores.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Ingredientes (para 3 personas)
- 6 champiñones
- ¼ pimiento rojo
- ½ pimiento verde o 5 pimientos de padrón
- ½ cebolla
- Una pizca de sal
Los champiñones son un tipo de setas, de las más comunes y utilizados. Es un alimento muy importante a tener en cuenta por todos los beneficios que aporta; contienen gran cantidad de agua (casi un 95%), proteínas, vitaminas y minerales. Por otro lado, es bajo en grasas y calorías, así que es perfecto para una dieta equilibrada y sana.
Preparación
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! Lavamos bien los champiñones que vayamos a utilizar (2 por persona o cuantos queráis). Al crecer en la tierra, suele contener bastante aunque los compremos envasados.- Vaciamos con cuidado los champiñones.
- Primero, le quitamos el pie.
- Después, con la ayuda de un cuchillo de punta, vaciamos el interior del sombrero dejando un espacio para poder rellenar. Cuidado con clavar demasiado el cuchillo, se puede romper.
- Picamos, por separado, la cebolla, los pimientos rojo y verde, y los pies de los champiñones a taquitos muy pequeños. De mientras, ponemos a calentar aceite en una sartén.
- Cuando el aceite ya esté caliente, echamos primero la cebolla hasta que se dore.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! Una vez dorada la cebolla, añadimos el picado de pimiento rojo y verde, dejando aún fuera los champiñones.- Encendemos el horno para luego añadir los champiñones ya rellenos, a unos 180ºC.
- Después que los ingredientes anteriores hayan cogido el color dorado, añadimos los champiñones, que se harán mucho más rápido, a la vez que una pizca de sal, y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más mientras removemos la mezcla.
- A continuación, rellenamos los champiñones que habíamos vaciado y los ponemos al horno unos 10 minutos a 180ºC.
¡Ya los tenemos! Un montadito sencillo y muy saludable. Es posible que sobre relleno porque hemos vaciado la mayor parte del champiñón. Pero lo podemos acompañar con carnes o pescados para aprovecharlo.
¡Qué aproveche!
Muy buena opcion para añadir los champiñones y la verdura en la dieta!
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