lunes, 17 de octubre de 2016

Champiñones rellenos de verduras


¡Muy buenos días foodies! Empezamos la semana con todos los ánimos posibles. Y para ello, nos acompañamos de una receta llena de colores.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes (para 3 personas)
  • 6 champiñones
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde o 5 pimientos de padrón
  • ½ cebolla
  • Una pizca de sal

Los champiñones son un tipo de setas, de las más comunes y utilizados. Es un alimento muy importante a tener en cuenta por todos los beneficios que aporta; contienen gran cantidad de agua (casi un 95%), proteínas, vitaminas y minerales. Por otro lado, es bajo en grasas y calorías, así que es perfecto para una dieta equilibrada y sana.

Preparación
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Lavamos bien los champiñones que vayamos a utilizar (2 por persona o cuantos queráis). Al crecer en la tierra, suele contener bastante aunque los compremos envasados.
  • Vaciamos con cuidado los champiñones.
    • Primero, le quitamos el pie.
    • Después, con la ayuda de un cuchillo de punta, vaciamos el interior del sombrero dejando un espacio para poder rellenar. Cuidado con clavar demasiado el cuchillo, se puede romper.
  • Picamos, por separado, la cebolla, los pimientos rojo y verde, y los pies de los champiñones a taquitos muy pequeños. De mientras, ponemos a calentar aceite en una sartén.
  • Cuando el aceite ya esté caliente, echamos primero la cebolla hasta que se dore.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez dorada la cebolla, añadimos el picado de pimiento rojo y verde, dejando aún fuera los champiñones.
  • Encendemos el horno para luego añadir los champiñones ya rellenos, a unos 180ºC.
  • Después que los ingredientes anteriores hayan cogido el color dorado, añadimos los champiñones, que se harán mucho más rápido, a la vez que una pizca de sal, y lo dejamos en el fuego unos 5 minutos más mientras removemos la mezcla.
  • A continuación, rellenamos los champiñones que habíamos vaciado y los ponemos al horno unos 10 minutos a 180ºC.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

¡Ya los tenemos! Un montadito sencillo y muy saludable. Es posible que sobre relleno porque hemos vaciado la mayor parte del champiñón. Pero lo podemos acompañar con carnes o pescados para aprovecharlo.

¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. Muy buena opcion para añadir los champiñones y la verdura en la dieta!

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