martes, 4 de octubre de 2016

Chupito de gazpacho andaluz

¡Hola de nuevo, foodies!

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
¿Cómo va el día? Por aquí parece que el verano persiste y no deja lugar al otoño.

Como creemos que en breve el tiempo cambiará, qué mejor manera de despedirse del verano que con un buen gazpacho andaluz.

¿Sabíais que el gazpacho es un potente hidratante para nuestro organismo? Gracias a su alto contenido en agua y en sales minerales, ayuda a prevenir la fatiga, el rendimiento del cuerpo y mejora la digestión.

Ya no hay más excusas. ¡Vamos allá!

Ingredientes (para 10 raciones)
  • 5 tomates maduros
  • 1 pepino mediano
  • ½ cebolla
  • ¼ de pimiento rojo
  • Agua fría
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Virutas de bacon

Preparación
  • Lavamos bien todas las hortalizas, las pelamos y las ponemos en una jarra donde las podamos triturar bien con la turmix.
  • Una vez ya estén bien picadas, vamos añadiendo agua fría para que quede más líquido. Cada uno puede verter el agua que quiera, dependiendo de como le guste de espeso.
  • Echamos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, un chorreón de vinagre y una cucharadita de sal.
  • Trituramos la mezcla.
  • Lo metemos en la nevera para que esté bien fresquito a la hora de comer
  • Lo servimos en unos vasitos individuales y le añadimos unas virutas de bacon frito y un poco de pepino troceado y “et voilà!”.



Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!



Truco para una preparación exprés: como es muy trabajoso pelar los tomates, los podemos picar con piel y luego pasar toda la mezcla por un chino. ¡Ahorrarás mucho tiempo!

Los más valientes pueden añadir unas gotas de tabasco y comino molido para potenciar el sabor.  

¡Qué aproveche!


Nos vemos mañana con otra deliciosa receta.

2 comentarios:

  1. Muy buena esta página web....enhorabuena. Ya he probado varios montaditos, todos muy ricos, pero como me gusta tanto el gazpacho...especialmente resaltaría este chupito de gazpacho tan original y bueno....

    ResponderEliminar
  2. ¡Muchas gracias! ¡Nos encanta que probéis nuestros montaditos! Y ya sabes, cada día puedes encontrar una nueva receta para hacer. :)

    ResponderEliminar