jueves, 20 de octubre de 2016

Frankfurt enrollado

¡Otro día que nos acerca más al fin de semana! Hoy os traemos una receta muy divertida y muy fácil de hacer, en la que podréis implicar a niños para que cocinen ellos también. Lo que vamos a ver hoy son frankfurts enrollados en hojaldre y enlazados con un espagueti.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!


Ingredientes
  • Un paquete de frankfurt
  • 1 masa de hojaldre
  • Unos cuantos espaguetis
  • Un poco de tomate frito


El frankfurt, esa salchicha que recibe el nombre de la ciudad alemana donde se creó. En sus orígenes, era una salchicha delgada, ahumada y especiada a la que quisieron darle una forma diferente, más curva que las ya existentes. Se dice que tiene esa forma a petición de un carnicero que tenía un perro dachshund, lo que aquí conocemos como perro salchicha, de ahí el nombre. Pero los americanos, para darle un toque más patriótico, se inventaron el popular término hot dog. ¡Ahora todo tiene sentido!


Preparación
  • Antes de empezar, podemos ir poniendo un cazo con agua a calentar para cocer.
  • Cortamos los frankfurts en 3 trozos.
  • Con mucho cuidado de que no se rompan, introducimos un espagueti atravesando el trozo de frankfurt de extremo a extremo.
    • Con un mismo espagueti, podemos atravesar dos frankfurts. Hay que dejar que sobresalga por ambos extremos y con una separación entre las partes de la salchicha.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez tenemos todos los espaguetis dentro de los frankfurts, los separamos para que queden unidades sueltas y los introducimos en el agua para que se cuezan.
  • Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
  • De mientras, cubrimos la masa de hojaldre con tomate frito, como si fuese una pizza.
  • Cortamos el hojaldre por la mitad (verticalmente) y a tiras (horizontalmente) más o menos del ancho del frankfurt, y enrollamos cada trozo de salchicha.
  • Con los extremos que quedan del espagueti, podemos hacer un lazo para una presentación más detallada.
  • Antes de meterlos en el horno, podemos pintarlos con un poco de yema de huevo para que coja más color.
    • Recordad ponerlos sobre un papel especial para horno.
  • Introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre coge consistencia.
  • Al sacarlos, ¡ya están listos para comer de un bocado!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Una receta muy sencilla y muy divertida que además tiene una presentación peculiar con el lazo de espagueti. Además, seguro que a los niños les encanta.

Mañana volvemos con un “viernes dulce”.

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