¡Muy buenos días, foodies! Nos vamos acercando al fin de semana y como siempre, surgen las comidas o cenas. ¿Qué hago? ¿Qué llevo? Tranquilos. Hoy os traemos una receta súper sencilla y muy resultona: unos bocadillitos de hojaldre con bacon, queso y, para darle un toque especial, dátiles.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Ingredientes
- Masa de hojaldre
- Bacon
- Queso havarti en lonchas
- Dátiles
En esta combinación salada la guinda la pone el dátil. Le da un toque dulzón que sorprende al bocado. Además, es un alimento que proporciona mucha energía y sirve para recuperar fuerzas rápidamente. Es ideal para deportistas y para niños, pero también para aquellos que ejercitan el cerebro continuamente, como los estudiantes, pues mejoran la capacidad y la agilidad mental.
Preparación
- Antes de todo, encendemos el horno entre 150ºC y 200ºC para que se vaya calentando.
- Extendemos la masa de hojaldre y la estiramos un poco para poder aprovecharla mejor.
- Las masas de hojaldres se pueden encontrar envasadas en cualquier supermercado. Si se congelan, aguantan muy bien para otra ocasión.
- Vamos colocando tiras de bacon una al lado de la otra hasta ocupar la mitad de la masa.
- Si queréis hacer más cantidad, podéis llenar toda la masa y colocar otra encima para cerrarlo.
- A continuación, encima del bacon colocamos lonchas de queso havarti de la misma manera.
- Cogemos los dátiles y los deshuesamos, si tienen hueso.
- Los cortamos a cachitos pequeños y los repartimos por la masa.
- El sabor del dátil es peculiar y muy dulce. No a todo el mundo le gusta. Por eso vamos a expandirlo porque es agradable encontrarte alguno pero que no esté plagado.
- Una vez tenemos los ingredientes dentro de la masa, la cerramos, juntando las esquinas o colocando otra masa de hojaldre encima.
- A la hora de cerrarla, hay que pellizcar la masa extremo con extremo para que no se despeguen al meterlas en el horno.
- Para dorar la masa, podemos separar la yema de un huevo y batirla bien, con un poco de agua para que no quede tan espeso, y untarla por la masa con un pincel de cocina.
- Lo introducimos en el horno durante unos 10-15 minutos hasta que veáis que ya está bien dorado.
- Retiramos la bandeja del horno y cortamos la masa en cuadraditos.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
¡Ya lo tenemos! Unos bocados de hojaldre relleno de bacon, queso y un toque de dátiles. Una receta sencilla que os servirá para cualquier ocasión, y seguro que les encanta a todos.
Mañana nos encontramos de nuevo con otra receta. Au revoir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario