jueves, 6 de octubre de 2016

Bocado de bacon y queso con un toque dulce

¡Muy buenos días, foodies! Nos vamos acercando al fin de semana y como siempre, surgen las comidas o cenas. ¿Qué hago? ¿Qué llevo? Tranquilos. Hoy os traemos una receta súper sencilla y muy resultona: unos bocadillitos de hojaldre con bacon, queso y, para darle un toque especial, dátiles.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!


Ingredientes
  • Masa de hojaldre
  • Bacon
  • Queso havarti en lonchas
  • Dátiles


En esta combinación salada la guinda la pone el dátil. Le da un toque dulzón que sorprende al bocado. Además, es un alimento que proporciona mucha energía y sirve para recuperar fuerzas rápidamente. Es ideal para deportistas y para niños, pero también para aquellos que ejercitan el cerebro continuamente, como los estudiantes, pues mejoran la capacidad y la agilidad mental.


Preparación
  • Antes de todo, encendemos el horno entre 150ºC y 200ºC para que se vaya calentando.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

  • Extendemos la masa de hojaldre y la estiramos un poco para poder aprovecharla mejor.
    • Las masas de hojaldres se pueden encontrar envasadas en cualquier supermercado. Si se congelan, aguantan muy bien para otra ocasión.
  • Vamos colocando tiras de bacon una al lado de la otra hasta ocupar la mitad de la masa.


    • Si queréis hacer más cantidad, podéis llenar toda la masa y colocar otra encima para cerrarlo.
  • A continuación, encima del bacon colocamos lonchas de queso havarti de la misma manera.
  • Cogemos los dátiles y los deshuesamos, si tienen hueso.
  • Los cortamos a cachitos pequeños y los repartimos por la masa.
    • El sabor del dátil es peculiar y muy dulce. No a todo el mundo le gusta. Por eso vamos a expandirlo porque es agradable encontrarte alguno pero que no esté plagado.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

  • Una vez tenemos los ingredientes dentro de la masa, la cerramos, juntando las esquinas o colocando otra masa de hojaldre encima.
    • A la hora de cerrarla, hay que pellizcar la masa extremo con extremo para que no se despeguen al meterlas en el horno.
  • Para dorar la masa, podemos separar la yema de un huevo y batirla bien, con un poco de agua para que no quede tan espeso, y untarla por la masa con un pincel de cocina.
  • Lo introducimos en el horno durante unos 10-15 minutos hasta que veáis que ya está bien dorado.
  • Retiramos la bandeja del horno y cortamos la masa en cuadraditos.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

¡Ya lo tenemos! Unos bocados de hojaldre relleno de bacon, queso y un toque de dátiles. Una receta sencilla que os servirá para cualquier ocasión, y seguro que les encanta a todos.

Mañana nos encontramos de nuevo con otra receta. Au revoir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario