miércoles, 19 de octubre de 2016

Explosión de huevo, morcilla y cebolla caramelizada

¡Buenos días foodies! Ya estamos en el ecuador de la semana, ¡qué ganas de que llegue el finde!

La receta de hoy es una explosión de gustos en boca.

La cebolla, uno de los ingredientes que utilizaremos, es un 90% agua pero tiene unas propiedades muy buenas para nuestro organismo. Es un alimento rico en fibra, contiene aminoácidos esenciales, vitaminas del grupo B y diversos minerales.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!


Ingredientes (para 6 montaditos)
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • Una morcilla
  • Media cebolla mediana
  • Azúcar
  • Queso
  • 6 huevos


Preparación
  • Antes de nada, ponemos a calentar aceite en una sartén, y el horno a 200ºC.
  • Pelamos la cebolla y la fileteamos. La vamos dorando en el aceite a fuego lento.
  • A continuación aplanamos el pan de molde con la ayuda de un rodillo y ponemos las rebanadas en un molde metálico como los de hacer magdalenas.
  • Quitamos la piel a la morcilla, y la desmenuzamos para freírla en otra sartén.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos
    Volvemos a la cebolla. En el momento en que ya esté dorada y un punto transparente, añadimos el azúcar para que empiece a caramelizar. Se va
    • Se va añadiendo a ojo, hasta que quede una textura jugosa. 
    • Cuando el azúcar ya haya caramelizado con la cebolla, lo quitamos del fuego. 
  • Rellenamos las rebanadas de pan con la morcilla y después la cebolla.
  • Añadimos un huevo por rebanada y lo podemos acompañar con un poco de queso rayado.
  • Metemos la bandeja en el horno hasta que veamos que el huevo se ha cuajado.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
¡Ya veréis que rico!

Truco: para que la cebolla caramelizada adquiera más gusto, podemos añadir un poco de vino dulce mientras la cocinamos.


Esperamos que os haya gustado.


¡Hasta mañana!

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