¡Buenos días foodies!
¿Cómo vais? Parece que ya hemos entrado en otoño.
Os dejamos aquí una curiosidad sobre uno de los ingredientes de nuestro montadito del día.
¿Sabíais que los higos técnicamente no son un tipo de fruta? Son un conjunto de flores de la higuera pero envueltas del revés, aunque son muy difíciles de observar.
Dicho lo cual, hoy os traemos una receta muy sencilla, resultona y que solo nos robará un par de minutos.
![]() |
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
Ingredientes
- Higos
- Lonchas de jamón ibérico de bellota
Y una curiosidad: ¿Sabíais que los higos técnicamente no son un tipo de fruta? Son un conjunto de flores de la higuera pero envueltas del revés, aunque son muy difíciles de observar.
Preparación
- Lavamos bien los higos y los abrimos por el centro haciendo una cruz.
- En el espacio que nos queda en medio, insertamos la loncha de jamón y ¡listo!
Como veis es una receta rápida pero que queda deliciosa, y más cuando los higos están dulces, pues hacen el contraste con lo salado del jamón.
![]() |
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos! |
¡Nos vemos el lunes con otra receta especial!
¡Buen fin de semana!
Mmm...rico rico
ResponderEliminar