jueves, 13 de octubre de 2016

Caracola de salmón y queso Philadelphia

¡Hola! Un pequeño descanso entre semana como el de ayer no viene nada mal, ¿verdad? ¡Muchas felicidades a todas las Pilares!
Hoy traemos un montadito con hojaldre muy sencillo y divertido.


Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes (para una masa de hojaldre)
  • 1 masa de hojaldre
  • 2 ó 3 lonchas de salmón ahumado
  • Queso de untar o Philadelphia


El salmón ahumado puede ser una buena manera de hacer comer pescado a aquellos a los que no le gusta. Su sabor y su textura le hacen más agradable; además, ya viene preparado sin espinas.


Preparación
  • Antes de nada, encendemos el horno a unos 150ºC - 200ºC para que se vaya calentando.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Extendemos bien la masa de hojaldre para aprovecharla al máximo.
  • Untamos el queso Philadelphia con la ayuda de una lengua o espátula flexible.
    • Si no tenemos, podemos utilizar un cuchillo o una cuchara.
  • Troceamos las lonchas de salmón, pero no las dejamos muy pequeñas, y las repartimos aleatoriamente por la superficie de la masa.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez tenemos el salmón colocado, cogemos un extremo de la masa y empezamos a enrollar hasta quedarnos con un cilindro.
  • Cortamos porciones de 1cm de ancho más o menos y las repartimos por la bandeja del horno.
  • Para dorar la masa y que coja más color, podemos untar con un pincel de cocina yema de huevo.
  • Lo introducimos en el horno durante unos 10-15 minutos, o hasta que veáis que ya está dorado.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ahora queda dejar enfriar y morder esta caracola con un toque de mar y un toque de cielo.

¡Hasta mañana!

1 comentario:

  1. Buenisima pinta! Me ha encantado lo de "un toque de mar y un toque de cielo" ��

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