jueves, 27 de octubre de 2016

Escobitas de surimi y queso

¡Muy buenos días! Nos vamos acercando al fin de semana más terrorífico del año… Noches llenas de monstruos, fantasmas, vampiros, brujas. ¡Qué miedo!
Pues para salir volando, hoy hemos preparado unas escobas acompañadas de salsa rosa que os salvarán de cualquier cena imprevista estos días.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ingredientes
  • Surimi
  • Queso en lonchas, que sea moldeable
  • Palitos salados
    Y para la salsa rosa
  • Ketchup
  • Mayonesa

Palitos salados… Un vicio de los malos. Cuando comes uno, no puedes parar. Y es que están tan buenos… Pero tenemos que poner un control; contienen mucha carga calórica y no se debe abusar de ellos. Aunque unos pocos no hacen daño.  

Preparación
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Primero de todo, cortamos los palitos de cangrejo o surimi por la mitad. Esto será el “cepillo” de la escoba.
    • Con el queso, cortamos unas dimensiones similares.
  • Una vez tenemos los palitos cortados por la mitad, los desenrollarlos de manera que quede una fina lámina.
  • A continuación, hacemos cortes verticales sin llegar al final, de manera que queden unos flecos, tanto en el surimi como en el queso.
  • Cogemos un palito salado y empezamos a enrollar una lámina alrededor de él. Y así consecutivamente con cada uno.
    • Es un proceso en el que hay que tener un poco de paciencia e ir con cuidado de que no se rompan los flecos mientra se gira entorno al palo.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Cuando tenemos el queso y el surimi enrollado en los palos, para que se sujete mejor, podemos hacer un nudo con un poco de hilo para cocinar, que se puede encontrar en cualquier supermercado.
    • Truco: para que no quede muy grueso y aparatoso, pero firme, lo mejor es darle un par de vueltas y hacer un nudo doble o un lazo. El hilo sobrante lo cortamos con las tijeras.


  • ¡Ya tenemos las escobas preparadas! Ahora vamos a por la salsa rosa para acompañar.
  • En un bol, echamos un chorreón de ketchup y otro de mayonesa.
  • Mezclamos las salsas para que formen una, y vamos probando y añadiendo una u otra en función de nuestro gusto.
    • También le podéis añadir un poquito de coñac.
  • ¡Servimos y listo para mojar en la salsa y comer!
    • ¡Cuidado con el hilo! Aunque sea para cocinar, no es comestible.

Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
Ahora ya podemos salir a volar con nuestra escoba, pero volvemos mañana a la misma hora.

7 comentarios:

  1. Es muy divertido jaja!! Explicáis muy bien las recetas, os seguiré.

    ResponderEliminar
  2. Lo probaremos, ideal para Halloween!

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea! Lo probare!

    ResponderEliminar
  4. Hay muy buenas ideas para hacer aperitivos para la Navidad.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchas gracias por vuestros comentarios! Nos encanta que os animéis a hacerlo :D

    ResponderEliminar