lunes, 19 de diciembre de 2016

Pingüinos

¡Buenos días foodies! Ya hemos entrado en una semana muy especial: ¡Navidad! ¡Qué bien! Y como fecha importante se merece una sección especial dedicada para ella, un especial de Navidad.
Ya mismo despedimos el 2016 y damos la bienvenida al 2017, estamos casi en invierno y ¡qué frío! Nuestra foodie amiga Carla Taboada lo sabe muy bien, por eso nos ha enviado una receta de lo más divertida. ¿Queréis saber de qué va la cosa?
Ingredientes para los Pingüinos
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!


Ingredientes
  • Olivas negras (deshuesadas)
  • Queso para untar
  • Zanahoria


Las olivas negras aportan una gran cantidad de grasas mono insaturadas que son buenas para la salud porque ayudan a reducir el colesterol malo y a aumentar el bueno.


Preparación
  • Cogemos una oliva por pingüino y la cortamos por la mitad.
  • A continuación, rellenamos estas mitades con el queso de untar. Si rellenamos muy poco, o solo una mitad, el queso quedará muy escondido. La gracia es que se vea entre las dos partes de la oliva para que parezca el pecho.
  • Cortamos la zanahoria para tener los pies y el pico
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Una vez tenemos el cuerpo de los pingüinos, pelamos la zanahoria y la cortamos a rodajas.
  • En la rodaja de zanahoria, cortamos un pequeño triángulo. Esto será nuestro pico y nuestros pies.
  • Ahora cogemos otra oliva, sin partir, y por el agujero de ésta introducimos el trocito de zanahoria que hará de pico. Esto será la cabeza.
  • Después, para que sea más fácil la colocación, atravesamos un palillo.
  • Montamos el pingüino. La cabeza encima del cuerpo y éste encima de los pies que hemos hecho con la zanahoria.


¡Ya los tenemos aquí! Pre inauguramos el invierno gracias a Carla y a sus pingüinos, una receta sencilla y divertida, perfecta para Navidad.


Resultado final
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!



Si también quieres enviarnos alguna receta especial para Navidad, no dudes en contactar con nosotros enviándonos un mensaje a tantomontamontatantomontaditos@gmail.com.


¡Hasta mañana!

2 comentarios:

  1. Que buena receta y muy bien explicada, os felicito por el blog.

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