lunes, 5 de diciembre de 2016

Pimientos de piquillo

¡Buenos días foodies! Hoy empezamos una semana un poco rara, con días de fiesta de por medio.
En Monta tanto, ¡montaditos! seguimos trabajando para mostraros alguna receta con que sorprender estos días, o para Navidad, que ya mismo la tenemos aquí.
Hoy, como cada lunes, os proponemos un relleno. ¿Queréis saber con qué hemos rellenado nuestros pimientos de piquillo?
Ingredientes para preparar los pimientos de piquillo
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes
  • Pimientos de piquillo
  • Bacalao
  • Gambas
  • Cebolla
  • Leche
  • Harina

Los pimientos son una perfecta combinación para acompañar carnes y pescado. Además, aportan grandes cantidades de antioxidantes y de vitamina C.
Podemos comprar los pimientos de piquillo que ya vienen preparados. Antes de ser envasados, pasan por un proceso para limpiarlos, pelarlos y quitarles todas las semillas para que nos quede un pimiento listo para rellenar.

Preparación
  • Ponemos a calentar aceite en una sartén, rallamos una cebolla y la echamos al fuego cuando esté caliente.
  • Mientras se está pochando, cortamos el bacalao y las gambas a trozos pequeños.
  • Cuando la cebolla ya haya cogido bastante color, añadimos el bacalao y las gambas, y removemos para que se mezcle todo.
  • Masa para el relleno
    Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    A continuación, añadimos la leche y la harina para que quede una masa, parecida a la de las croquetas.
  • Removemos y dejamos enfriar.
  • Una vez templado o frío, rellenamos los pimientos de piquillo con nuestra masa.  
  • También podemos preparar una bechamel para gratinarlos al horno.
  • En un cazo, ponemos una cucharada de mantequilla y un poco de harina.
  • Después, añadimos leche y no dejamos de mover para que no se formen grumos.
  • Si queréis, también podéis agregar un poco de pimienta negra o canela.
  • Introducimos una bandeja en el horno con los pimientos de piquillo y la bechamel, y dejamos gratinar.

¡Ya lo tenemos! ¡Cuidado que quema!
Resultado final. ¡Qué aproveche!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Y así hemos preparado un nuevo montadito relleno. ¿Os animáis a probarlo? ¿Qué otro relleno nos proponéis para los pimientos de piquillo?

¡Volvemos el miércoles! A las 12h, como siempre.

2 comentarios: