miércoles, 9 de noviembre de 2016

Enrollado y rebozado con quicos

¡Buenos días de nuevo, foodies! ¿Cómo lleváis el frío? Hoy os traemos un montadito para hacer y comer seguidamente, que aún se conserve un poco calentito y nos haga entrar en calor.
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Ingredientes (según la cantidad)
  • Pechugas de pollo
  • Lonchas de queso
  • Quicos
  • Pan rallado

Los quicos, nombre popular en nuestra lengua, son granos de maíz tostado o frito, por lo que no se debe abusar de ellos porque aportan muchas calorías. Pero aportan proteínas y es ideal para tener una sensación de quedarse satisfecho después de la comida.
En esta receta lo utilizamos como rebozado para el pollo, pero a un puñado de quicos solos tampoco le decimos que no.

Preparación
  • Picamos los quicos con la ayuda de un mortero. Lo ideal es que queden trocitos pequeños pero que se noten para tener una textura diferente a la del pan rallado.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Añadimos un poco de pan rallado para que al rebozar nos resulte más fácil y no queden partes descubiertas.
  • A continuación, preparamos las pechugas de pollo y las cortamos de manera que no sean muy gruesas, pensad que las enrollaremos. También le echamos una pizca de sal.
  • Cuando tengamos los trozos de carne preparados, colocamos una loncha de queso sobre ella y lo enrollamos.
    • Para que no se desmonte, podemos cerrarlo con un palillo.
  • De mientras, podemos poner a calentar abundante aceite en una sartén.
  • Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!
    Batimos un huevo o añadimos un poco de leche a un plato hondo e introducimos el rollo de carne y queso para que después podamos rebozarlo.
  • Introducimos el rollo bañado en huevo o leche en la mezcla de quicos y pan rallado dándole vueltas para que se impregne por todos lados.
  • Ponemos a freír el rollo hasta que veamos que se dore lo suficiente.


  • Una vez lo saquemos de la sartén, lo dejamos sobre una servilleta de cocina para que absorba el aceite.
  • ¡Ahora ya está listo para comer!
Fuente: Monta tanto, ¡montaditos!

Esperamos que os haya gustado este montadito enrollado. ¿Os animáis a probarlo?

¡Hasta mañana!

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